La grandeza de los sabores de Hidalgo en el restaurante Mar del Zur

      Durante el periodo del 11 al 17 de abril, el restaurante Mar del Zur ofrecerá una muestra de la riqueza gastronómica del estado de Hidalgo.

Ciudad de México, a 06 de abril de 2016.- Mar del Zur, ofrecerá a sus comensales los sabores e ingredientes de la cocina hidalguense, a partir del 11 al 17 de abril, destacó la anfitriona Francesca Palazuelos, quien a nombre de la empresa agradeció a la Sectur-Hidalgo el apoyo para hacer posible la presentación culinaria.

En ese sentido el presidente de la Alianza Turística de Hidalgo, Jorge Rivera Ranero, destacó que es un honor  la presencia de la cocina hidalguense en Mar del Zur, empresa restaurantera reconocida en la Ciudad de México, además de ser una gran oportunidad para la promoción de Hidalgo como destino turístico, de ahí,  que también los  trabajos finos artesanales conformen parte de la presentación, durante la muestra culinaria.

Por lo que el empresario,  reitero la invitación a  que conozcan Hidalgo que ofrece calidad, precios cómodos en sus servicios y  lo mejor su cercanía con la Ciudad de México.

Durante la presentación, se resaltó la importancia del Turismo Gastronómico, el cual brinda la oportunidad de adentrarse en el mundo de los sabores y  el cual está dirigido a  aquellos, que gustan de experimentar una nueva aventura de la cocina, esto como parte de una nueva tendencia en el mundo.

Durante estos días, el trabajo gastronómico del Chef David Jerónimo Castillo Aceves, quien ha incursionado en la gastronomía típica del estado de Hidalgo, y la experiencia del reconocido Chef Eduardo Wichtendahl Palazuelos, dueño del Restaurante Mar del Zur, ofrecerán a los paladares más exigentes, gratos e inolvidables momentos.  

De los ingredientes que conforman parte del menú, hacen presencia los escamoles, el caldo de hongo con flor de calabaza y la trucha envuelta en pasta de hojaldre con espejos de marinara, y de los postres las manzanas flameadas con cobertura de cacahuate e higo confinado en piloncillo con queso mascarpone harán la delicia de chicos y grandes, para finalizar con la tachuela, bebida originaria del pueblo mágico de  Mineral del Chico que se saborea en todo el estado.

Antes de concluir Jorge Rivera dijo que la experiencia que brinda la gastronomía hidalguense no se limita simplemente a presentar una variedad de ingredientes y aromas, sino que engloba la cultura de Hidalgo ya que se pueden conocer las tradiciones y la historia que relata cada platillo con cada bocado, definiendo así la esencia del estado”.

 

 

LOS DATOS PROPORCIONADOS SON DE CARÁCTER INFORMATIVO, SE PROHÍBE SU USO PARA FINES PARTIDISTAS O POLÍTICO-ELECTORAL


 

Hidalgo cuenta con 137 módulos de información turística
La Cultura a Ras de Piso, llegó para quedarse en Hidalgo

Del 31 de marzo al 5 de abril “Feria del Calvario 2016” en pueblo mágico de Huichapan

Orquesta Sinfónica Municipal de Tlaxcoapan de gira por el sureste mexicano
Ajacuba anuncia su feria anual de Semana Santa
del 24 al 27 de marzo de 2016

Tecozautla pueblo mágico de Hidalgo, con el mejor clima de México

Tula y Tulancingo invitan a sus Festivales Culturales del 18 al 21 de marzo de 2016
IV Reunión de funcionarios municipales de turismo de Hidalgo

Turismo Hidalgo clausuró jornadas turísticas previas a Semana Santa

Taller Masculinidades para la Igualdad, se imparte en Sectur-Hidalgo

Hidalgo con excelentes destinos turísticos para Semana Santa 2016: Roberto Pedraza
Feria de Orizabita  y XVIII Concurso Nacional de Huapango del 12 al 20 de Marzo de 2016
Autódromo Bosques del Ángel arranca con Campeonato Regional Car Champ & Track Day´s México 2016

En Hidalgo capacitan a prestadores de servicios turísticos previo a la Semana Santa 2016
Capacitación en materia de Seguridad a personal de Balnearios y Parques Acuáticos de
Hidalgo
Conalep Hidalgo y la Secretaría de Turismo de Hidalgo firman convenio de colaboración

Turismo genera empleo en Hidalgo

Pueblo Mágico de Huichapan sede de la XVI Copa Nacional de Taekwondo  el 20 de febrero de 2016

Operadoras, Asociaciones y Cámaras se reúnen de cara al Tianguis Turístico 2016

Antonio Assad Abaid, asume contraloría de Sectur-H
idalgo

Festejan a San Sebastián en el municipio de Huasca]
Concurrido el corredor de pueblos mágicos Huichapan-Tecozautla

Autoridades del Pueblo Mágico de Real del Monte anuncian Fiesta Patronal del 15 al 17 de enero de 2016
Séptimo Festival del Mariachi
en Xolostitla del 15 al 17 de enero de 2016

Estado de
Hidalgo, referente a nivel nacional en infraestructura de parques acuáticos
: Roberto Pedraza

www.hidalguia.com.mx